電動式高壓均質機
High pressure homogenizers

型號:EmulsiFlex-C3

產品介紹

高壓均質乳化機,是一種用途廣泛的分散,粉碎,乳化,破菌之設備。一般是有一個或數個往復運動的活塞構成,待處理的物料在活塞所造成的高壓條件下進入可調節壓力大小的背壓閥中,減壓後的物料從可調節縫隙之背壓閥,以極高的流速噴出,撞擊閥組件之活塞上,產生三種效應:撞擊、剪切、氣爆, 被這三種力道處理過的物料,可均勻微細化到0.1μm-2μm粒徑,可加裝微脂體整粒裝置進行大量微脂體製備。

依客戶需要可達2000L / Hr, 最高操作壓力可達30,000 psi
生產級機型可升等為cGMP等級,可執行IQ /OQ

產品特色

應用範圍
生物科技:細胞破碎、微細分散
製藥科技:懸浮液製劑、奈米級均質乳化、微脂體 (Liposome)製劑
精細化工:奈米級化妝品、奈米染料製程、顆粒奈米化、光觸媒TiO2的分散、光電材料、燃料電池、塗佈材料的奈米分散技術的運用。

產品規格

壓力範圍 1500~30000 psi (35~2000bar)
進料型式 連續式進料
流量範圍 50ml/min,3L/hr
(固定流量,不會因壓力大小而變化)
樣品殘流量 <1ml
最小樣品量 7ml
驅動方式 電動、單柱塞
清潔 可CIP (clean in place)
滅菌 可SIP
壓力閥及逆止閥 採金屬接觸方式密合,不需O-ring
認證 接觸樣品之零件為可autoclaved及FDA許可
微脂體 可加裝高壓之filter/extruder供微脂體製作之用
  • 固定流量:每小時3公升

製造商

原廠網站連結